ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНА «ТЕХОБОРУДОВАНИЕ»

г. Санкт-Петербург                                                                                             «30» июня 2017 г.

Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее – Политика конфиденциальности) разработана в отношении защиты личных (персональных) сведений Пользователей и действует в отношении всей информации, которую Интернет-магазин «ТехОборудование», расположенный на доменном имени http://texobshop.ru, может получить о Пользователе во время использования сайта Интернет-магазина «ТехОборудование».
Интернет-магазин «ТехОборудование» заботится о сохранении личных (персональных) данных Пользователя в тайне от третьих лиц и собирает их исключительно в целях совершенствования качества обслуживания своих клиентов.

1. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕРМИНОВ

1.1. В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины:
1.1.1. «Администрация сайта Интернет-магазина «ТехОборудование» (далее – Администрация сайта)» – уполномоченные сотрудники на управления сайтом, действующие от имени ООО «Техоборудование» (195030, Санкт-Петербург, шоссе Революции, д. 114, офис 127; ИНН 7806288637 ОГРН 1177847285593), которые организуют и (или) осуществляют обработку персональных данных, а также определяют цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.
1.1.2. «Персональные данные» – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).
1.1.3. «Обработка персональных данных» – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
1.1.4. «Конфиденциальность персональных данных» – обязательное для соблюдения Оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.
1.1.5. «Посетитель сайта Интернет-магазина «ТехОборудование» (далее – Посетитель)» – лицо, пришедшее на сайт http://texobshop.ru с целью ознакомления с информацией на сайте http://texobshop.ru/.
1.1.6. «Пользователь сайта Интернет-магазина «ТехОборудование» (далее Пользователь)» – лицо, Посетитель сайта, принимающий условия Соглашения об использовании своих личных (персональных) сведений.
1.1.7. «Покупатель сайта Интернет-магазина «ТехОборудование» (далее Покупатель)» – лицо, Пользователь сайта, оформивший Заказ в Интернет-магазине «ТехОборудование».
1.1.8. «Cookies» — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.
1.1.9. «IP-адрес» — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.

2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

2.1. Обработка и обеспечение безопасности персональных данных в Интернет-магазине «ТехОборудование» осуществляется в соответствии с требованиями Конституции Российской Федерации, Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных», подзаконных актов, других определяющих случаи и особенности обработки персональных данных федеральных законов Российской Федерации, руководящих и методических документов ФСТЭК России и ФСБ России.
2.1. Пользователь, предоставляя Интернет-магазину «ТехОборудование» личные (персональные) сведения через сайт http://texobshop.ru , свободно, своей волей дает согласие на использование его персональных данных согласно условиям настоящей Политики конфиденциальности.
2.2. В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь должен прекратить использование сайта Интернет-магазина «ТехОборудование».
2.3. Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к сайту Интернет-магазина «ТехОборудование». Интернет-магазин не несет ответственность за сведения, публикуемые на внешних сайтах, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайте Интернет-магазина «ТехОборудование». Ссылки на внешние сайты предоставляются клиентам исключительно в целях обеспечения удобного пользования сайтом Интернет-магазина «ТехОборудование».
2.4. Администрация сайта не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем сайта Интернет-магазина «ТехОборудование».

3. ПРЕДМЕТ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

3.1. Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязательства Администрации сайта по неразглашению и обеспечению режима конфиденциальности персональных данных, которые Пользователь предоставляет по запросу Администрации сайта при обращении с просьбой обратной связи, при регистрации на сайте Интернет-магазина «ТехОборудование» или при оформлении заказа для приобретения Товара.
3.2. Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, предоставляются Пользователем путём заполнения регистрационной формы на сайте Интернет-магазина «ТехОборудование» в разделах: Регистрация; Оформление заказов; Связь с клиентом, осуществляющаяся на платформе JivoSite и включают в себя следующую информацию:
3.2.1. фамилию, имя, отчество Пользователя;
3.2.2. контактный телефон Пользователя;
3.2.3. адрес электронной почты (e-mail);
3.2.4. адрес доставки Товара.
3.3. Интернет-магазин защищает Данные, которые автоматически передаются в процессе просмотра рекламных блоков и при посещении страниц, на которых установлен статистический скрипт системы (“пиксель”):
• IP адрес;
• информация из cookies;
• информация о браузере (или иной программе, которая осуществляет доступ к показу рекламы);
• время доступа;
• адрес страницы, на которой расположен рекламный блок;
• реферер (адрес предыдущей страницы).
3.3.1. Отключение cookies может повлечь невозможность доступа к частям сайта Интернет-магазина «ТехОборудование», требующим авторизации.
3.3.2. Интернет-магазин осуществляет сбор статистики об IP-адресах своих посетителей. Данная информация используется с целью выявления и решения технических проблем, для контроля законности проводимых финансовых платежей.
3.4. Любая иная персональная информация, неоговоренная выше (история покупок, используемые браузеры и операционные системы и т.д.), подлежит надежному хранению и нераспространению, за исключением случаев, предусмотренных в п.п. 5.2. и 5.3. настоящей Политики конфиденциальности.

4. ЦЕЛИ СБОРА ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

4.1. Персональные данные Пользователя Администрация сайта может использовать в целях:
4.1.1. Идентификации Пользователя, зарегистрированного на сайте Интернет-магазина «ТехОборудование», для оформления заказа и (или) заключения Договора купли-продажи товара дистанционным способом с Интернет-магазина «ТехОборудование».
4.1.2. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования сайта Интернет-магазина «ТехОборудование», оказания услуг, обработка запросов и заявок от Пользователя.
4.1.3. Определения места нахождения Пользователя для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества.
4.1.4. Подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем.
4.1.5. Уведомления Пользователя сайта Интернет-магазина «ТехОборудование» о состоянии Заказа.
4.1.6. Определения права на получение кредитной линии Пользователем.
4.1.7. Предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем связанных с использованием сайта Интернет-магазина «ТехОборудование».
4.1.8. Предоставления Пользователю с его согласия, обновлений продукции, специальных предложений, информации о ценах, новостной рассылки и иных сведений от имени Интернет-магазина «ТехОборудование».
4.1.9. Осуществления рекламной деятельности с согласия Пользователя.

5. СПОСОБЫ И СРОКИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ

5.1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.
5.2. Пользователь соглашается с тем, что Администрация сайта вправе передавать персональные таким третьим лицам, как, в частности, курьерским службам, организациями почтовой связи, операторам электросвязи, исключительно в целях выполнения заказа Пользователя, оформленного на сайте Интернет-магазина «ТехОборудование», включая доставку Товара.
5.3. Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации.
5.4. При утрате или разглашении персональных данных Администрация сайта информирует Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.
5.5. Администрация сайта принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.
5.6. Администрация сайта совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.

6. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН

6.1. Пользователь обязан:
6.1.1. Предоставить информацию о персональных данных, необходимую для пользования сайтом Интернет-магазина «ТехОборудование».
6.1.2. Обновить, дополнить предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.
6.1.3. Предоставлять достоверную информацию о персональных данных.
6.2. Администрация сайта обязана:
6.2.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в п. 4 настоящей Политики конфиденциальности.
6.2.2. Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование, либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением п.п. 5.2. и 5.3. настоящей Политики Конфиденциальности.
6.2.3. Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемого для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте.
6.2.4. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

7. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

7.1. Администрация сайта, не исполнившая свои обязательства, несёт ответственность за убытки, понесённые Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных п.п. 5.2., 5.3. и 7.2. настоящей Политики Конфиденциальности.
7.2. В случае утраты или разглашения Конфиденциальной информации Администрация сайта не несёт ответственность, если данная конфиденциальная информация:
7.2.1. Стала публичным достоянием до её утраты или разглашения.
7.2.2. Была получена от третьей стороны до момента её получения Администрацией сайта.
7.2.3. Была разглашена с согласия Пользователя.

8. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

8.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем сайта Интернет-магазина «ТехОборудование» и Администрацией сайта, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).
8.2. Получатель претензии в течение 30 календарных дней со дня получения претензии, письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.
8.3. При не достижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в судебный орган в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
8.4. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Администрацией сайта применяется действующее законодательство Российской Федерации.

9. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

9.1. Администрация сайта вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.
9.2. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте интернет-магазина, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.
9.3. Все предложения или вопросы по настоящей Политике конфиденциальности следует сообщать info@techoborudovanie.ru .
9.4. Действующая Политика конфиденциальности размещена на странице по адресу http://texobshop.ru/company/ob-internet-magazine/politika-konfidencialnosti/.

Обновлено «30» июня 2017 г.